Наши новости

2017 год и наши новости

Давно ничего не писала о нас, поэтому вот?

 Когда меня спрашивают, как ты справляешься с двумя детьми, я удивляюсь. ДА, я смутно припоминаю, что вначале даже с одним было сложно. И каждый маленький шажок казался достижением.

Но как оказалось, дорогу осилит идущий, и то, что казалось трудным три года назад, теперь является частью нашей жизни.

Когда родился сын, для меня было каким-то волшебством смотреть, как он ныряет и плывет.  Похоже я сама до конца не верила, что так бывает. В нашей группе в бассейне были детки, которые в 6-7 месяцев плыли от мамы к папе под водой или даже сами поднимали личико над водой, чтобы вдохнуть и плыть дальше. Сами, это было невероятно.  Через год мой сын стал тоже проплывать достаточно большие дистанции под водой от меня к мужу. Потом родилась дочь, и ее я уже отпускала в ванной, и она держалась на спинке в ванной сама в 1,5 месяца. Это тоже было чудо!

 Сейчас бассейн — это часть нашей обычной жизни. И для нас это норма – уметь плавать в два-три года. Ничего удивительного, теперь нужно двигаться дальше и учиться плавать стилями, быстрее и лучше. Мы все очень любим воду во всех ее проявлениях.

В этом году добавился еще хоккей. Но тут еще рано говорить о результатах.

АНГЛИЙСКИЙ

До двух лет говорить с сыном на английском было очень сложно, т.к. он не говорил.  Как все начиналось, я писала тут.

Сейчас он может перейти на английский в любой момент, прекрасно общается с англоязычными сверстниками и взрослыми (которых я ему ищу по возможности) Теперь наши занятия – это один сплошной кайф, обсуждать книги и мультики, играть и читать. Дочь заговорила очень рано (сейчас ей 2 года), сразу на двух языках, она иногда смешивает их, но все понимает. И да, теперь я знаю, что в ее возрасте смешение языков это нормально и не беспокоюсь. Русский преобладает, но мы ищем разные возможности разнообразить англоязычное окружение.

Спасибо моим знакомым англомамам за наши встречи, единомышленники – это очень важный момент в достижении цели, особенно в самом начале. Некоторые из моих знакомых вышли на работу или переехали, а некоторые наоборот завели еще по одному ребенку, обеспечив таким образом компаний моей дочери тоже?)))

Сейчас это тоже кажется естественным, что дети говорят как минимум на двух языках, и мы уже активно посматриваем в сторону китайского (но я знаю его не очень хорошо, будем искать педагога) и немецкого.

 КНИГИ

Три стеллажа английский книг, и мы их все читаем. Я очень люблю книги и продолжаю их скупать в неимоверном количестве.

 РАБОТА

С этого сентября я вышла на работу (частичная занятость), мой сын в этом году так и не дошел до садика (на время работы мы взяли няню), и дочь я в садик отдавать скорее всего не буду, т.к. похоже такой ритм жизни нам всем очень нравится.

Запись опубликована в рубрике английский для детей, Английский для самых маленьких, Без рубрики, Воспитание, Грудничковое плавание, Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.