Товары для обучения плаванию детей

heidzyВ этой статье я расскажу вам о различных приспособлениях, которые могут вам пригодиться, если вы решили заниматься грудничковым плаванием с вашим малышом.

Категория 0-6 мес

На начальном этапе занятий в ванне вам почти ничего, кроме самой ванны, полотенца и мужа в качестве помощника не потребуется. Но есть парочка супер-полезных вещей, которые сделают ваши занятия плаванием в ванне приятнее и интересней.

Круг для плавания на шею babyswimmer и его аналоги

babyswimmerИспользовать его можно еще до того, как ваш малыш начнет уверенно держать головку. Круг имеет две воздушных камеры: внутреннюю и внешнюю. Совет: не стоит надувать внутреннюю маленькую камеру слишком сильно,  чтобы круг не слишком сильно давил на головку ребенка.

Круг хорошо сочетать с занятиями грудничковым плаванием по методике. К примеру, сначала несколько упражнений (восьмерки, ходьба и проч.) без круга, а потом можно пустить кроху в свободное плавание, а самим наконец-то разогнуть спину. При этом продолжайте разговаривать с малышом и показывайте яркие игрушки. Ну и конечно не стоит оставлять вашего ребенка с кругом в ванне без присмотра.

Шапочка для занятий грудничковым плаванием

шапочка для бассейнаТакая шапочка пригодиться вам, если вы с рождения занимаетесь в ванне по специальной методике, описанной в книгах, или же по видео. В определенный момент ваш малыш сможет удерживать свое тело на воде, лежа на спинке. Поролоновая шапочка будет дополнительной поддержкой головки (а как известно, головка малыша – это самая увесистая часть), и вы сможете отпустить ребенка в свободное плавание. Ее также можно использовать в бассейне

Купальники Swimbody

swimbodyКупальник Swimbody и его аналоги прекрасно подойдут для занятий в бассейне детишкам от 6 месяцев до 2х лет. Удобно одевается, не сковывает движения малыша. Под купальник необходимо одевать специальный памперс для бассейна, который вы сможете при необходимости поменять, не снимая купальник.

 

 

 

 Колечки

колечки для подводного плаванияСпециальные колечки для подводного плавания бывают разных размеров и цветов,  на них можно катать малыша (мама берется за колечко сверху, малыш висит снизу) или нырять за ними. Кстати, нырять можно и в ванной.

 

 

Категория 6-24 мес.

Круг для плавания Swimtrainer

sm_swimtrainer_redЭтот круг в классической комплектации выпускается в трех вариантах: красный swimtrainer classic для детей от 3 месяцев до 4 лет (в реальности от 6-8 месяцев, круг достаточной большой и подходит только для занятий в бассейне, ну или если ванна очень большая).Оранжевый swimtrainer classic для детей от 2 до 6 лет, желтый swimtrainer classic для детей от 4 до 8 лет.

В реальности круги достаточно большие, на крупных деток. Они очень удобны на море, но достаточно неустойчивы, поэтому необходимо следить за ребенком, в любой момент круг может перевернуться вверх дном.

Специальный купальник Heidzy

heidzyСпециальный купальник для детишек в возрасте от 1 года и до 3 лет, имеют восемь съемных поплавков для обучения плаванию. Он прекрасно удерживает ребенка на воде, при этом позволяя малышу свободно двигать руками и ногами! Вы можете постепенно снимать поплавки, когда поймете, что ребенок в состоянии самостоятельно держаться на воде.

 

 

 

Нарукавники
нарукавникиКак последний страховочный материал перед полностью самостоятельным заплывом используют надувные нарукавники.

 

 

 

 

 

Ласты для занятий в бассейне детям использовать не рекомендуется, остальные вещи, к примеру, поролоновые дуги, есть во всех грудничковых бассейнах, так что покупать их специально нет необходимости.

 

Запись опубликована в рубрике Грудничковое плавание с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Товары для обучения плаванию детей

  1. Сергей говорит:

    Кайракостюм от КайраСпорт — первый товар из серии инновационной российской продукции для малышей от 2-х месяцев до 2-х лет, которым необходимы занятия в бассейне, ЛФК на воде: гидрокостюмные трусики, предотвращающие загрязнение бассейна вследствие «детских неожиданностей» и защищающие малыша от переохлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.