Подводные фотографии детей

…другими словами подводная фотосессия. Часть 1.

1Мы с сыном начали заниматься грудничковым плаванием практически с его рождения. И вот с момента нашего первого занятия плаванием прошел уже год (ах, как быстро летит время). Наш ребенок обожает воду во всех ее проявлениях, прекрасно ныряет и проплывает определенное расстояние под водой.

В интернете я много раз встречала красивые фотографии ныряющих малышей, они улыбаются под водой, как настоящие рыбки)) И вот мы тоже решились устроить такую подводную фотосессию для нашего малыша, пока ему еще не исполнился годик. Ведь дети так быстро растут.

Первое и самое сложное: выбор фотографа. Найти фотографа оказалось несложно, однако, даже в Москве выбор небольшой. Фотографов, которые занимаются подводной съемкой профессионально немного, это в первую очередь связано с дороговизной оборудования. Кроме того, подводная съемка – процесс гораздо более трудоемкий.

Вторая проблема – это дороговизна такой съемки. Подводные фотографии обойдутся вам в два-три раза дороже, чем взял бы надводный фотограф средней руки за час съемки, к примеру, в студии.  Конечно, выбор за вами. Но подводная съемка априори не может стоить копейки.

Надо сказать, подводная съемка в разы отличается от надводной. Ведь фотограф ныряет вместе с вами. И основные проблемы, с которым он сталкивается в таких условиях, это фокус и освещение. Нужно не просто удачно сфокусироваться, но и поймать взгляд малыша, пока его родители считают до 7-8, перед тем как вынырнуть.

В таких условиях приходится нырять много и часто, поэтому если ваш малыш еще совсем маленький или вы занимаетесь недавно, то стоит подумать о парной съемке. Пригласите еще одну семью, чтобы иметь возможность делать перерывы между проныриваниями. К тому же такая съемка обойдется вам в два раза дешевле.

И напоследок про бассейн: к выбору бассейна тоже следует подойти основательно. Лучше всего привычная для малыша атмосфера, т.е. лучше выбрать тот бассейн, в котором вы регулярно занимаетесь. Если договориться о съемке там не удалось, то присмотритесь к другим ближайшим бассейнам в Москве. Лягушатники для таких целей не подойдут, т.к. глубина бассейна должна быть примерно 1,5 метра.

Я слышала, что в Москве недавно открылась даже настоящая подводная студия со всем необходимым оборудованием. Но о стоимости и условиях я пока ничего не знаю, если интересно, позвоните им сами, контакты тут.

Вот пара телефонофото процесса съемок

23

а вот результат:

73326_9

Если у вас еще остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)

Запись опубликована в рубрике Грудничковое плавание с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.