Подводные фотографии детей

Это просто чудо! Фантастические подводные фотографии Зены Холловэй объединяют в себе высочайшее мастерство съемок и невероятную волшебную обстановку удивительного водного мира.

Зена родилась в Бахрейне, но воспитывалась в Британии. В возрасте 18 лет, работая в Египте, Зена стала одним из самых молодых квалифицированных инструкторов по дайвингу PADI SCUBA. В течение нескольких последующих лет Зена проработала видеооператором подводных съемок, снимая фильмы и подводное фото для туристов-клиентов и их семей на Каймановых островах. В 1995 году она вернулась в Великобританию и сосредоточилась на собственном творчестве, фотографируя детей и младенцев под водой, занимаясь подводной съемкой и расширяя свое портфолио.
1.

Зена Холловей считается ведущим специалистом по подводной фотографии в Великобритании и за границей. Ее высококачественные снимки детей, плавающих под водой, демонстрировались в ряде передач: The Radio Times, Paris Match, The National Enquirer и BBC Human Body series. В 1998 году Королевское Общество Фотографов наградило ее престижной серебряной медалью за фотопроект «Waterbabies».
2.

“Работа наверху очень отвлекает»,- объясняет Зена Холловей, описывая недостатки съемки в студии или на открытом воздухе. Снимая под водой, фотограф далека от шума, ее подпитывает какая-то магическая сила, она делаете что-то необычное, и у нее огромное пространство сделать что-то уникальное и креативное.
3.

Выдающихся фотографов, которые специализируются на съемке под водой не так уж много, но Холловей считает, что никто другой кроме нее не снимает исключительно под водой.
4.

Фотостудией Зены множество раз становились океаны, моря и озёра, но часто она работает со вполне скромными водными резервуарами. Вроде плавательного бассейна в Гилдфорде в Лондоне, который она может задействовать в отсутствие посетителей – с 10 вечера до 5 утра. «Бассейн в северном Лондоне — хорошее место для работы» — говорит Зена. Он представляет собой 10-метровый квадрат глубиной до 4 метров. На дне бассейна есть боковые окна, через которые можно осуществлять съёмку. Но Зена не одобряет такой способ работы. «Это ограничивает фотографа узкими рамками наблюдения, мешает общаться с вашими моделями. Я видела, как много хороших идей терпят неудачу, потому что кто — то пробовал пойти именно таким беспроблемным путём…Я всегда предпочитаю находиться рядом с объектом своей съёмки…»
5.

«Я люблю фотографировать детей – они такие энергичные…» — говорит фотограф. Кстати, и собственная дочь Зены тоже неоднократно становилась подводной моделью для мамы. Зена работает не одна – на суше у неё всегда есть помощник, который помогает перезаряжать камеру, ставить свет. Свет остаётся основной проблемой для подводной фотографии. Есть и «подводный визажист», который помогает Зене решать почти невозможную задачу косметики под водой. Каждая модель этого необычного фотографа нуждается в команде из трех профессиональных водолазов – один из которых периодически протягивает модели дыхательную трубку, а затем скрывается из поля зрения фотографа. Второй обеспечивает безопасность. А третий находится в резерве на всякий случай.
6.

Зена говорит о фотографии «на палубе», как о чём-то сверхъестественном. Конечно, она, как настоящий профессионал, может делать и это. Но совсем не испытывает желания. Она всё ещё счастлива в воде.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

24.

 

Запись опубликована в рубрике Грудничковое плавание с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.