Английский язык GrapeSEED

Английский для детей GrapeSEED. Когда я начинала учить сына английскому ему было 2 года, и я сомневалась не поздно ли?))

Уверена, начинать изучение второго (и третьего) иностранного языка нужно как можно раньше, это даст вашему чаду возможность не только говорить, но и мыслить на втором языке, подбирать правильные выражения, свободно общаться и сформировать базу, на которую потом без труда можно нанизывать новые выражения и грамматику. Поэтому начинать с рождения – самый шикарный вариант. Но он к сожалению доступен не всем.

Если вы сами по какой-то причине не можете играть и заниматься с ребенком на английском, то наверняка уже присмотрели какие-то курсы.  Но курсы тоже нужно выбирать очень внимательно. И если у вас нет возможности оплачивать англоязычный детский сад, а потом школу, то альтернатива все же есть – система обучения английского языка GrapeSEED. Подробнее о методике можно посмотреть у них на сайте https://www.grapeseed.com/ru/Услышала я о них совершенно случайно. Удивительно, но они практически не рекламируют свои курсы, т.к. количество желающих (и листы ожидания) превышают все мыслимые и немыслимые цифры, что не хватает преподавателей. Кстати, отбор педагогов очень серьезный, затем следует обучение и поддержка на протяжение всего времени работы.

Однажды, заглянув к своей знакомой на урок английского в детский садик, я увидела 10 детей, которые говорят на английском, говорят хорошо и (что меня особенно поразило) с очень хорошим произношением (его особенно хорошо слышно в вопросах и предлогах). Ни слова по-русски и достаточно большие диалоги и монологи, свободная речь, а главное – урок был так интересно построен, что 60 минут пролетели совсем незаметно. Как оказалось, эти дети занимались по GRapeSEED всего год. Неужели за этот срок можно с нуля научить детей свободно говорить?

Да, и в первую очередь потому что система сильно отличается от курсов английского языка для детей в стандартном варианте.

Итак, что же особенного в системе английского языка для детей GrapeSEED.

Этот курс рассчитан на детей от 4 лет и оптимально до 7-8 (1-2 класс), но лучше начинать с 4х. Занятия проходят 3-4 раза в неделю, программа разделена на юниты (units), на каждый юнит ребенок получает комплект материалов: учебник, диск и dvd-диск (все это входит в стоимость обучения).  Запись cd-диск сделана носителями английского языка (американский вариант), тексты наложены на музыку, дети очень быстро запоминают их благодаря такой подаче. Материал очень качественный и позволяет охватить много тем даже на самом начальном этапе. Что меня особенно порадовало, детей сразу учат говорить спасибо, пожалуйста и другим вежливым фразам, которые так необходимы при реальном общении с иностранцами. 

В первую очередь детей учат говорить и понимать иностранную речь. Как говорят сами педагоги: мы учим наших детей говорить, а читать они потом учатся сами. Тут речь идет о том, что в GrapeSeed используют много наглядных материалов: постеры, большие книги для чтения, карточки, благодаря которым многие слова дети уже узнают практически с первых занятий и разумеется могут их «читать», так что через  некоторое время настоящее чтение не вызывает никаких проблем. Благодаря такому подходу дети практически не делают ошибок даже при чтении сложных слов, и все это без всяких там транскрипций, которыми до сих пор мучают детей в школе (не знаю зачем?????)

Ну а благодаря ежедневному аудированию (дети обязательно слушают cd диск дома каждый день) у детей формируется то самое шикарное произношение, которое совершенно не русское. И да, я считаю, что это очень важный момент, который подпортил мне многие моменты в жизни (над своим произношением я много работала в институте и после и до сих пор).  

Здорово, что теперь используют совершенно другие методики обучения, а значит наши дети смогут легко выучить английский (а потом и второй иностранный язык, т.к. изучение второго языка всегда идет проще при наличии хорошей базы английского). И они смогут выбрать что-то свое в жизни, не привязываясь к определенному месту жительства, смогут легко путешествовать и всегда читать первоисточники и обмениваться опытом.

ЗЫ: и да, моя двухлетняя дочь обожает эти книги и диски.

Вот тут можно даже посмотреть, как она что-то болтает

Запись опубликована в рубрике английский для детей, Английский для самых маленьких. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.