Английский для детей в домашних условиях

английский для детейКак изучать со своими детьми английский дома?
Если вы сами знаете английский, то вполне можете научить вашего малыша многому дома. Для это не нужно знать английский на уровне носителя, вполне достаточно будет уровня pre-intermediate. Английский для детей все же гораздо проще, чем то, как говорят люди в рабочих ситуациях. Если вы не знаете с чего начать ваши занятия, то эта статья как раз для вас.

Первое и самое важно, что вам понадобится – это неискоренимый оптимизм и бесконечный энтузиазм, для освоения даже самых простых конструкций вашему ребенку потребуется время. Кроме того, результат будет виден далеко не сразу, но он обязательно будет. Наберитесь терпения, как показывает практика при регулярных занятиях результат может появится примерно через пять-шесть месяцев. Для усиления эффекта и поддержания интереса вы можете сводить ребенка на представление английского театра например, на более продвинутом этапе можете отправить чадо в английскую play group с ровесниками или даже в английский детский сад при наличии финансов. Если вы выберете последнее, то детям старше 2,5 лет перед посещением английского детского садика обязательно сначала нужно освоить простые конструкции на английском, чтобы минимизировать стресс. Лучше всего если занятия будут вести носители языка, но и от занятий с русским педагогом в группе детей тоже будет толк. Помните, главное регулярность и насыщенность занятий, игры, песни, детям должно понравится заниматься английским языком. Это важно.

Организуйте регулярные занятия английским с ребенком у себя дома, лучше пусть будет одно-два мини-занятия в день по 5-10 минут, чем три раза в неделю по часу. Установите процедуру для английского время у себя дома. Постепенно увеличивайте время звучания английской речи.

Читайте английские книжки (можно ввести такой ритуал перед сном), играете в любимые игры ребенка, постепенно наращивая словарный запас.

Если вы не знаете с чего начать, приобретите специальный комплект для занятий, где кроме материалов для игры (карточки, книги, диски) есть еще книга для родителей с вариантами проведения занятий, планами уроков и всевозможными играми. На начальном этапе я бы рекомендовала комплект English Skylark. У моего сына комплект оказался весьма популярен, особенно кукла на руку Skylark. В комплекте три уровня сложности и базовый словарный запас: основные глаголы движения и действия, части тела и лица, цвета и формы, счет до 10.

Если вы сами владеете английским на достаточно хорошем уровне, а ваш ребенок старше 2,5 лет, то можно заниматься по учебнику Cookies and Friends. Мне самой он очень нравится, из минусов цена: комплект карточек, игрушек и плакаты нужно приобретать отдельно. Кстати, они продаются на озоне. Рабочая тетрадь, книга для учителя и книга для занятий, диски, если покупать все, то получится недешево. Кроме того, все книги на английском без перевода. В книге для учителя есть подробный план на год изучения с указанием всех тем и всей лексики. Огромный плюс: более сложные грамматические конструкции, обширный словарный запас, хорошее аудио-сопровождение. Рекомендую))

Кроме того для занятий прямо с рождения хорошо подойдет методика Helen Doron, Babies First Start и Babies Best Start. Изучение идет в игровой форме через песни и движения во время песенок. Прекрасная лексика для начального этапа, хорошие веселые песни, есть видео-материал. Опять же для родителей хорошо владеющих английским, так как все без перевода.
Кроме всего прочего, в интернете вы найдете массу материалов для занятий по любым темам, обязательно скачайте или купите словарные карточки, чтобы отрабатывать лексику в игровой форме.

Можно приспособить практически любую игру для практики английского языка.

Для малышей хорошо подойдут активные игры: прятки (можно прятать предметы), догонялки, игры с мячом. Такие игры можно проводить и на улице, подробнее об играх на улице здесь.

Песни – это еще один эффективный способ выучить английский + тренировать правильное произношение и веселится. Мой сын очень любил английские песенки, он пел и танцевал везде и всегда, и я была счастлива, что ему так все нравится. Но ближе к 3 годам его интерес подостыл, на место песням пришли ролевые игры с маленькими машинками и человечками, тогда я отчетливо увидела, что он готов к урокам с носителями и посещению play group с ровесниками.

Для более старших деток можно использовать традиционные настольные игры, пазлы, мозаики, а также игры по тексту (для это стоит приобрести несколько английских книг, как минимум). Ну и английский игры и приложения на мобильных устройствах и компьютерах.

Используйте любую возможность попрактиковать английский: когда одеваетесь, кушаете, купаетесь, идете в магазин.
При обучении детей до 6 лет не нужно акцентировать внимание на грамматических конструкциях и специально обучать правилам. Дети легко и без труда усваивают грамматические конструкции в контексте.
Если вы все это прочли, но все равно не знаете с чего начать занятие английским языком со своим ребенком, то посмотрите список основных тем для начала обучения:
-приветствие, прощание

-части тела и лица

— числа (1-10; 10-20; 20-100), важно, чтобы ребенок уже знал их на родном языке
-цвета

-основные глаголы движения и действия
-прилагательные (например, большой, маленький, высокий, счастливый, грустный, усталый)
-животные (например, домашние животные, дикие животные)
-продукты (овощи, фрукты, то, что мы кушаем ежедневно)
Самое главное получать удовольствие от занятий, пусть изучение английского с ребенком не будет вам в тягость.

Запись опубликована в рубрике Английский для самых маленьких с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.